重要訊息

全港學校維持暫停面授課堂安排

教育局決定所有幼稚園及中小學(包括特殊學校及提供非本地課程學校)、提供非正規課程的私立學校(一般稱為補習學校)在2021年1月10日後,維持暫停面授課堂及校內活動,直至本年學校農曆新年假期開始。

詳情請閱教育局網頁(新聞稿附件 ),或向有關學校查詢,以了解停課的安排。

全港學校延長暫停面授課堂

教育局宣布所有幼稚園及中小學(包括特殊學校及提供非本地課程學校)在聖誕假期結束後,繼續暫停面授課堂及校內活動,直至二○二一年一月十日。在此期間,提供非正規課程的私立學校(一般稱為補習學校)亦繼續暫停所有級別的面授課堂及校內活動。

詳情請閱教育局網頁(新聞稿附件 ),或向有關學校查詢,以了解停課的安排。

暫停面授課堂至聖誕假期

繼政府早前先後宣布所有幼稚園及小一至小三班級暫停面授課堂及校內活動至十二月六日,政府今日(十一月二十九日)宣布,因應2019冠狀病毒病疫情繼續惡化,將在本星期三(十二月二日)暫停全港幼稚園及中小學(包括特殊學校及提供非本地課程學校)的面授課堂及校內活動,直至學校的聖誕假期開始。

詳情請閱教育局網頁(新聞稿/ 附件 ),或向有關學校查詢,以了解停課的安排。

繼續暫停面授課堂

因應最新情況,幼稚園及幼稚園暨幼兒中心將會繼續暫停面授課堂及校內活動至十二月六日(星期日)為止。

詳情請閱教育局網頁(新聞稿 附件 ),或向有關學校查詢,以了解停課的安排。

教育局宣佈分階段恢復面授課堂

教育局於八月初因應當時的 2019 冠狀病毒病疫情,宣布全港學校在開學後將暫停所有面授課堂,期間學校透過不同的學習模式,讓學生在家學習。鑑於近期疫情有緩和的趨勢,教育局諮詢了衞生專家的意見,認為已具備條件,給予學校時間準備在 9 月下旬分兩個階段逐步恢復面授課堂,並實行半日上課,以減低感染風險。有關恢復面授課堂的安排詳見附件

日期:2020年4月25日 (星期六)

地點:荃灣西約體育館

(因疫情關係取消)

日期:2020年7月25日 (星期六)

地點:葵青劇院

(因疫情關係取消,改為各校自行舉辦)